Как застраховать частный дом

Нарушение технологии уже сказываются на страховую стоимость услуги за счет внедрения автоматизации и роботизации для оптимизации процессов бэк-офиса. Такие компании, как Knip, заменили традиционных брокеров своими цифровыми аналогами, чтобы предоставить сводное представление о политике и премиях. Доступная страхование недвижимости цена привлекает многих клиентов.

Слияния и поглощения предоставляют страховщикам и технологическим лидерам дополнительные возможности для сотрудничества и завоевания большей доли рынка. Возьмем, к примеру, случай с ведущей европейской страховой компании. За последний год страховщик приобрел или сотрудничал с несколькими технологическими стартапами, включая страховщика велосипедов, онлайн-платформу страхования автомобилей и специалиста по автомобильным коммуникациям, чтобы получить расширенные возможности. Выполняется страхование частного дома от пожара в обязательном порядке.

Многие страховщики даже создали стратегические венчурные капиталы6, чтобы инвестировать в инновационные технологические компании. Технологические гиганты, такие как Google и Ali Baba, поддержали несколько страховых стартапов, демонстрируя свой интерес к захвату большего количества рынка. Это не будет слишком долго, прежде чем эти игроки также стремятся приобрести регулируемые предприятия, чтобы установить более прочную точку опоры в отрасли.

Ожидаемая дезагрегация страховых процессов, вероятно, приведет к большей консолидации, поскольку компании стремятся инвестировать, сотрудничать или приобретать, чтобы свести к минимуму риск потери своих текущих рыночных позиций. Страховые компании могут использовать свой консолидированный статус и масштаб, чтобы установить лучшую связь со своими клиентами. И клиенты пожнут преимущества в форме увеличенной видимости и персонализированных обслуживаний.

Слияния и поглощения предлагают обычным страховщикам надежный способ устранения своих ограничений, опираясь на существующие сильные стороны. Многие страховщики могут предпочесть использовать эти возможности через венчурные фонды, инвестиции в акционерный капитал и партнерства для проверки воды перед прыжком. Однако, по мере того как цифровые разработки и изменения образа жизни открывают возможности для компаний, чтобы улучшить свои профили, чтобы стать управляющими активами и консультантами по рискам, страховщикам придется активно начинать использовать все возможные возможности роста, чтобы оставаться актуальными.