Фильм «Юморист»: актеры и роли

Бывший главред российской версии GQ, автор сценариев к фильмам «Лето» и «Оптимисты» Михаил Идов снял биографическую драму «Юморист». В производстве картины приняли участие Россия, Латвия и Чехия. Дата выхода фильма «Юморист» — 1 марта 2019 года. В саундтрек вошла песня рэпера Face.

Герой сюжета — прототип популярного в эпоху брежневского застоя артист эстрады. Юморист, несмотря на успех, чувствует опустошенность и разочарование. В душе комика начинает зреть протест.

Актеры, их роли и фото в фильме «Юморист» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Агранович (Борис Аркадьев)

Борис Аркадьев, скрывающий за псевдонимом еврейскую фамилию —знаменитый на весь СССР комик. Частый гость кремлевских концертов устает от заезженных, «безопасных» шуток. Неожиданно для себя он осознает, что способен противостоять системе.

В фильме «Юморист» актер Алексей Агранович исполнил роль Бориса Аркадьева. Впервые на киноэкране артист появился в 1994 году в картине «Квартета И» «О чем говорят мужчины». Творческая биография Алексея Аграновича не ограничивается киноролями, он выступил в качестве режиссера престижных торжественных мероприятий, таких как вручение ТЭФИ, фестиваль «Кинотавр». В 90-х являлся участником рок-группы «ДДТ».

Юрий Колокольников (Шепелин)

Фильм «Юморист»: актер Юрий Колокольников в роли Шепелина, «ВКонтакте»

Шепелина сыграл Юрий Колокольников, известный не только в России, но и за ее пределами. Одна из звездных ролей актера — магнар теннов Стир в знаменитом американском сериале «Игра престолов». В 2018 году артист участвовал в проектах «Хантер Киллер» (Олег), «Годунов» (Джером Горсей), «ВМаяковский» (Маяковский) и др.

Алиса Хазанова (Эльвира)

Роль Эльвиры в фильме «Юморист» исполнила дочь знаменитого актера, комика Геннадия Хазанова. Творческая биография артистки начиналась в Большом театре. Оставив сцену из-за травмы колена, Алиса проявила талант в модельном искусстве, став стилистом коллекции Игоря Чапурина и сотрудничая с модными изданиями.

В фильмографии Алисы Хазановой — роли в таких картинах, как «Краткий курс счастливой жизни», «Сказка про темноту», «Бумеранг».

Павел Ильин (Будовский)

Павел Ильин, сыгравший Будовского, дебютировал на телевидении в сериалах «Люба, дети и завод…», «Возвращение Мухтара». Одна из наиболее ярких работ артиста — водитель Степан Сысоев в мелодраме «Лондонград. Знай наших!». Также актера можно увидеть в проектах «Жизнь и судьба», «Папаши», «Доктор Тырса» и др.

Артем Волобуев (майор Никонов)

В фильме «Юморист» снялся Артем Волобуев. В числе картин, в которых сыграл артист — «Игра» (Коля Касаткин), «Только ты» (Олег Стариков), «Бигль» (Саша Бузняк). В 2017 году актеру посчастливилось принять участие в проекте Алексея Попогребского «Оптимисты», где он работал вместе с Владимиром Вдовиченковым, Анатолием Белым, Максимом Виторганом.

Полина Ауг (Лина)

Фильм «Юморист»: актриса Полина Ауг в роли Лины, Facebook

В роли Лины зрители увидели Полину Ауг. Дочь известной артистки Юлии Ауг («Садовое кольцо», «Отличница») сыграла во множестве картинах, среди которых — «Доктор Рихтер», «Охрана», «Большой». Одна из последних работ — драма «Хит», в которой Полина снялась вместе с матерью.

Семен Штейнберг (Гринберг)

Семен Штейнберг известен театралам по блистательной роли Кафки в постановке Кирилла Серебренникова «Кафка» на сцене «Гоголь-Центра». Широкую известность у телезрителей актер получил, снявшись в комедийном сериале «Деффчонки». Семена Штейнберга можно увидеть в таких фильмах, как «Игра», «Метод Лавровой», «Куприн».

Вильма Кутавичюте (Инара)

В фильме «Юморист» роль Инары исполнила внучка знаменитого литовского композитора Бронюса Кутавичюса — актриса Вильма Кутавичюте. Зрителям артистка известна по детективу «Икра» (следователь прокуратуры Тина Патута). Среди проектов 2019 года немало картин с участием Вильмы Кутавичюте («Воскресенский», «Фантом», «Порт»).

Ольга Дибцева (Галя)

Фильм «Любовницы»: актеры и роли

Ольга Дибцева, сыгравшая Галю, известна по участию во многих популярных проектах. Среди ролей артистки — Маша Гусева в криминальном фильме «Пенсильвания», Алена Кремлева в молодежной картине «Озабоченные, или Любовь зла», Людмила Шуваева в детективе «Метод Фрейда». В 2014 году ее пригласили сыграть Индиру Ганди в болливудской картине «Индира — судьба Индии», заменив звезду индийского кино Приянку Чопру.

В фильме «Юморист» также снимались артисты Даниэль Шифрин, Кристиан Карелин, Юлия Ауг, Вера Идова, Александр Марин, Анатолий Котенев и др.

Фильм «Юморист» — официальный трейлер (видео):

Источник