На Филиппинах двое россиян на мотобайке столкнулись с общественным транспортом

Российские власти сообщили об экстренной госпитализации двоих россиян после аварии на Филиппинах.

Мужчина и женщина с российским гражданством попали в ДТП на острове Бохол, сообщило Посольство РФ на Филиппинах на официальной странице в Facebook. Мотобайк с российскими туристами столкнулся с местной разновидностью пассажирского общественного транспорта.

Филиппинское «джипни», «Википедия»

«В результате столкновения мотобайка с местным транспортным средством «джипни» произошло ДТП с участием двух граждан России: В. Попова и К. Гусевой», — говорится в заявлении.

Сообщается, что пострадавшим россиянам оказывается вся необходимая помощь. Их самочувствие оценивается как «удовлетворительное». Из государственной филиппинской больницы их перевели в частную клинику.

Российское посольство также сообщило, что финансовые вопросы были решены — местная компания-перевозчик выделит средства на лечение и содержание туристов за границей. Из этого можно сделать вывод, что ответственность за случившееся ДТП взяла на себя компания-владелец «джипни».

Представители российского посольства подчеркнули, что ради обеспечения собственной безопасности туристам при поездках за рубеж нужно оформлять страховку.

Источник