Так Дмитрий Песков ответил на вопрос, могут ли власти обменять арестованного по обвинению в шпионаже американца Пола Уилана на задержанную в США Марию Бутину

В Кремле не слышали заявлений о возможности обмена гражданина США Пола Уилана, арестованного в Москве по обвинению в шпионаже, на россиянку Марию Бутину, находящуюся в американской тюрьме. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности. Это на регулярной основе осуществляется. В России никто никогда людей в качестве пешек не использует», — сказал Песков. «Были заявления наших официальных служб и МИД, больше добавить нечего», — отметил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова называла политическим шантажом действия США по отношению к Бутиной. Сама девушка жаловалась на условия содержания в тюрьме, в частности на холод в камере.

Источник

Categorized in: